My JSP 'top.shtml' starting page

关于我们

科学文化传播是中国科学院文献情报中心的一项重要社会职能。中国科学院文献情报中心自2003年建立科学文化传播中心以来,一直致力于组织举办多种形式科学文化传播活动,如国际学术会议、科学讲座、科普展览、科技图书展览和科学文化交流活动等,普及科学知识,传播科学理念,弘扬科学精神。   

几年来,我中心的科学文化传播有效地结合我中心的科学文化传播资源,充分发挥了我中心空间物理条件的优势,积极围绕着国家和我院关注的热点问题组织各项科学文化传播活动,在我院的科学文化传播工作中发挥了相应的作用。然而,随着传播手段向着数字化、网络化、移动化方向的发展,特别是随着数字科研、数字科普、数字教育时代的来临,我中心的科学文化传播工作也迫切地面临着如何信息化的问题,迫切需要通过信息化来拓展我中心的科学文化传播工作,整合科学文化传播资源、提高科学文化传播服务能力,扩展科学文化传播途径,实现我中心科学文化传播工作质的飞跃。因此在我中心科学文化传播工作的“十二五实施方案”中,将“科学文化传播服务平台建设”项目作为一个重点基础设施来定位。   

建设科学文化传播服务平台,能够有效整合我中心的科学文化传播活动和资源,能够集中揭示、预告、宣传和展示,能够协同总分中心的各项科学文化传播活动,有利于实现我中心科学文化传播活动的协同发展。   

任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站提供的信息和服务内容,如需转载,必须获得科学文化传播平台网站合法授权。

My JSP 'down.shtml' starting page