My JSP 'top.shtml' starting page
中国科学院改革开放四十年的标志性科技成果
 
 
  习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上发表了重要讲话,全面总结了我国改革开放的伟大成就,指出40年来“科技创新和重大工程捷报频传”。改革开放40年来,中国科学院恪守科技“国家队”和国家战略科技力量的定位,坚持面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,以提升自主创新能力为中心,以促进重大成果产出为导向,积极部署和组织开展科学技术创新活动,积极建议和承担国家重大科技任务,取得一系列重大科技成果,不仅为我国科技进步、经济社会发展和保障国家安全作出了彪炳史册的重大创新贡献,而且体现了我国快速发展的科技实力和影响力,彰显了世界科技发展的中国贡献,提振了我国科技界的创新自信,激发了全社会的创新热情,开辟了建设世界科技强国的广阔前景。
 
  在系统梳理改革开放40年来中科院广大科研人员取得的众多重大科技成果基础上,以“三个面向”为线索,综合凝练归纳出40项具有代表性的标志性重大科技成果。40项标志性重大科技成果经院学术委员会委员审核把关,通过网络向院属单位和社会进行了公示,已收录于《改革开放先锋 创新发展引擎——中国科学院改革开放四十年》一书,现予以公布。
 
转载自:中国科学院官网
热门
My JSP 'down.shtml' starting page