My JSP 'top.shtml' starting page
奥尔多·利奥波德《沙乡年鉴》:在大地上,我们只过一生 
 
 
 
    我喜欢沙乡的一棵杨树,哪怕有一天,它会死去……
 
    奥尔多.利奥波德(1887—1948),美国生态学家和环境保护主义的先驱,被誉为“生态伦理之父”。《沙乡年鉴》是其一生观察、经历和思考的结晶。
 
    与《瓦尔登湖》并誉为自然文学典范,《大雁归来》《像山那样思考》分别出现在初中和高中的语文课本中。生态文学的圣经,土地伦理的倡导书;美国纽约公共图书馆“20世纪自然写作领域十大好书”之一。
 
    《沙乡年鉴》已有了俄文、日文、韩文、西班牙文、葡萄牙文、意大利文、法文、德文和波兰文的版本。
 
 
 
    1.不论真理是否可能被误传,有一点却如水晶般一般清晰:我们的自大和完美的社会,现在就像一个抑郁病患者,它是那样为其自身的经济健康而困扰着,结果反而失去了保护其健康的能力。整个世界是那样贪婪地希望有更多的浴盆,以致失去了去建造这些浴盆,或者甚至应关掉水龙头所必需的稳定性。
 
    2.荒野是人类从中锤炼出那种被称为文明成品的原材料。
 
    3.一个事物,只有在它有助于保持生物共同体的和谐、稳定和美丽的时候,才是正确的;否则,它就是错误的。
 
    4.那些渴望春天,眼珠朝上翻的人,是不可能瞧见葶苈这种小东西的。那些眼皮朝下但厌倦春天的人,脚踩上了它,却不知道。只有那些蹲在泥地上仔细探寻春天的人,才能发现它,甚至到处都有。
 
    5.自然已经变成了自然资源,人们只从经济的角度看待它,把它当成一种可以买或者丢弃的商品。对大自然之美的欣赏、惊奇感以及对其他物种和土地负责的行为规范,现在很少进入官方的环保对话。但我仍然确信,倡导自然保护必须从感情而非仅仅从理智出发。
 
    转载自:https://www.sohu.com/a/226916787_228930
 
My JSP 'down.shtml' starting page