My JSP 'top.shtml' starting page

DNA分析显示古代人兽杂交很普遍 或存在半兽人

 

DNA分析显示古代人兽杂交很普遍 或存在半兽人
 

DNA分析显示古代人兽杂交很普遍 或存在半兽人 

 

科技讯】11月20日消息,据国外媒体报道,近日一项考古研究发现在古代人们就热衷于人兽之间的杂交,并且非常的频繁和热衷。这说明人兽杂交早在古代就已经存在了,只不过目前尚不清楚是否已经有成功的人兽杂交物种或者生物存在。 

最新的DNA证据分析显示,跟电影《魔戒》(Lord of the Rings)系列里的多元人种一样,远古入类非常沈溺于跨物种的杂交。而人类的列祖列宗里,似乎还包括了一位至今尚未被辨认出来的神秘祖先。

一份对尼安德塔人(Neanderthal)和另一组古人:丹尼索瓦人 (Denisovans)的基因组(Genome)分析报告,日前提交到伦敦的皇家学会(Royal Society)会议上。报告当中包括了一些神秘的DNA片断:它既不属于人类,也不属于尼安德塔人。


 

DNA分析显示古代人兽杂交很普遍 或存在半兽人 

 

科学家说,这暗示了在超过3万年前的欧洲和亚洲,像人类物种之间的杂交行为,远比我们所想的普遍和频繁。这些不同的群体,被比拟成《魔戒》里的世界,存在着各种不同类型的人口。

上述发现来自对丹尼索瓦人的DNA分析。之前,科学家在西伯利亚的洞穴里发现了它的牙齿和骨头。哈佛大学医学院的大卫赖奇(David Reich)分析了它的DNA后说:“比起尼安德塔人来,丹尼索瓦人跟现代人类的关系似乎更遥远。”他补充说:“丹尼索瓦人继承自一支未知的人类祖先, 跟尼安德塔人并无关系。” 

在会议里发表这项报告的伦敦大学进化遗传学家马克汤玛斯(Mark Thomas)说:“我们面对的似乎是一个《魔戒》般的世界,里面有着很多不同的‘像人类’物种。”

 

 资料来源:科技讯

 原文链接:http://www.kejixun.com/article/201311/24187.html

 

 

 

My JSP 'down.shtml' starting page