My JSP 'top.shtml' starting page

大数据”指的是无法使用传统流程或工具处理或分析的信息,核心就是预测,大数据将为人类的生活创造前所未有的可量化的维度。“大数据已经渗透到当今每一个行业和业务职能领域,成为重要的生产因素。人们对于海量数据的挖掘和运用,预示着新一波生产率增长和消费者盈余浪潮的到来。

  “大数据”作为时下最火热的IT行业的词汇,随之数据仓库、数据安全、数据分析、数据挖掘等等围绕大数量的商业价值的利用逐渐成为行业人士争相追捧的利润焦点。

  大数据的特点,一是数据规模是PB级,二是多数据源,能够把半结构化、非结构化和结构化的数据很好地融合起来。同时具有实时、可迭代的特点。具体形容就是大数据环境类似于Facebook环境,随时可以添加变量。

  早在1980年,著名未来学家阿尔文·托夫勒便在《第三次浪潮》一书中,将大数据热情地赞颂为“第三次浪潮的华彩乐章”。不过,大约从2009年开始,“大数据”才成为互联网信息技术行业的流行词汇。美国互联网数据中心指出,互联网上的数据每年将增长50%,每两年便将翻一番,而目前世界上90%以上的数据是最近几年才产生的。此外,数据又并非单纯指人们在互联网上发布的信息,全世界的工业设备、汽车、电表上有着无数的数码传感器,随时测量和传递着有关位置、运动、震动、温度、湿度乃至空气中化学物质的变化,也产生了海量的数据信息[1-2]

  

 

热门
My JSP 'down.shtml' starting page