My JSP 'top.shtml' starting page

   3D打印技术,可全称为计算机三维打印增材制造技术,是一种以数字模型为基础,运用粉末状金属或塑料等可粘合材料,通过计算机软件控制,应用逐层打印的方式来制造物体的技术。二十世纪80年代,美国人查尔斯•霍尔发明了光固化增材制造技术,申请专利后,注册了3D System公司,如今该公司已成为3D打印设备巨头之一。

   3D打印技术,专业名称应是“快速成型技术”或“增材制造技术”,依托信息技术、材料科学和精密机械等多学科的尖端技术。3D打印首先应用计算机软件设计出三维的加工样式,然后将这些样式信息传递到3D打印机上,再通过特殊的胶水将液化、丝化和粉末化的固体材料堆积、粘合起来,“打印”出固态的物体产品。它既不需要用纸,也不需要用墨,而是通过电子制图、远程数据传输、激光扫描、材料熔化等一系列技术,使特定金属粉或者记忆材料熔化,并按照电子模型图的指示一层层重新叠加起来,最终把电子模型图变成实物。由此可见,3D打印技术是一项集光、机、电、计算机、数控及新材料于一体的先进综合制造技术。

My JSP 'down.shtml' starting page