My JSP 'top.shtml' starting page

 

  根据盲降的精密度,盲降给飞机提供的进近着陆标准不一样,因此盲降可分为CATⅠ、CAT Ⅱ、CAT Ⅲ三类标准。CAT Ⅲ又可细分为CAT III A 、CAT Ⅲ B 以及CAT Ⅲ C。

 

  Ⅰ类盲降的天气标准是前方能见度不低于800米(半英里)或跑道视程不小于550米,着陆最低标准的决断高度不低于60米(200英尺),也就是说,类盲降系统可引导飞机在下滑道上,自动驾驶下降至机轮距跑道标高高度60米的高度。若在此高度飞行员看清跑道即可实施落地,否则就得复飞。

  Ⅱ类盲降标准是前方能见度为400米(1/4英里)或跑道视程不小于350米,着陆最低标准的决断高度不低于30米(100英尺)。同Ⅰ类一样,自动驾驶下降至决断高度30米,若飞行员目视到跑道,即可实施着陆,否则就得复飞。

  Ⅲ类盲降的天气标准指任何高度都不能有效地看到跑道,只能由驾驶员自行作出着陆的决定,无决断高度。

  Ⅲ类盲降又可细分为ⅢA ⅢB ⅢC三个子类。 

   ⅢA类的天气标准是前方能见度200米(700英尺)、决断高低于30米或无决断高度,但应考虑有足够的中止着陆距离,跑道视程不小于200米; 

  ⅢB类的天气标准是前方能见度50米(150英尺),决断高度低于15米或无决断高度,跑道视程小于200米但不小于50米,保证接地后有足够允许滑行的距离; 

  ⅢC类无决断高和无跑道视程的限制,能见度和云比高均为零米,也就是说肉眼什么也看不见“伸手不见五指”的情况下,完全依靠仪器凭借盲降引导实现自动驾驶安全着陆滑行。目前ICAO还没有批准ⅢC类运行。

My JSP 'down.shtml' starting page