My JSP 'top.shtml' starting page

 

  在民航领域曾多次发生过一起机组超标准落地事件。国内发生多起机组超标准落地事件,飞机可控撞地是当前飞行安全的头号威胁。

  2013年4月,成都航空股份有限公司因涉及一起“机组低于标准落地的严重违章事件”接受民航西南地区管理局的调查。4月5日,成都航空A319/B-6229型飞机,执行EU2229成都-南宁航班任务,在该次航班实施着落前,南宁机场气象条件并不满足起降标准,管制部门多次提醒并提出备降和等待建议的情况下,机长仍坚持试降,最终使用自动驾驶仪在南宁机场05号跑道着陆。此事件被民航西南管理局描述为“性质严重,影响恶劣”,涉事三名飞行员目前已经被停飞。

  成都航空当事机组在整个过程中有多次违反规章和公司手册要求的行为,首先在机场气象条件不满足气象标准的情况下,不顾管制员多次提出备降建议,而继续准备着陆,接着在决断高度不能建立目视参考的情况下,没有选择复飞,而是选择突破“红线”,继续着陆,最后又在公司没有获得批准,自身又不具备资质的情况下使用自动驾驶仪着陆。

My JSP 'down.shtml' starting page