My JSP 'top.shtml' starting page

 

    

 

  盲降是仪表着陆系统的俗称,是飞机进近和着陆引导的国际标准系统,由国际民航组织ICAO确认。通常由一个甚高频(VHF)航向信标台、一个特高频(UHF)下滑信标台和几个甚高频(VHF)指点标组成。在天气恶劣、能见度低的情况下显得尤为突出,在飞行员肉眼难以发现跑道或标志时,给飞机提供一个可靠的进近着陆通道,以便让飞行员掌握位置、方位、下降高度,从而安全着陆。 

  根据民航局于今年年初下发的要求,运营旅客吞吐量排名前十位的机场至首都机场的航班机长,自2014年1月1日始,必须具备二类盲降运行资格。这样一来,雾霾天将不会像以前一样严重影响飞机的正常起降。“盲降”成为人们热议的话题。那么,什么是盲降?在雾霾中盲降吗?                                         

                    资料来源:

百度百科、中国新闻网

先驱探测器落月是“盲降”

              盲降系统:让飞机突破浓雾的“利器”

                       责任编辑:马晓佳

热门
My JSP 'down.shtml' starting page