My JSP 'top.shtml' starting page

科普论坛:载人航天及应用

我国为什么要发展载人航天飞船,载人航天对国民经济发展、科学技术发展、国防建设有什么重要作用?原中国载人航天工程应用系统总指挥张厚英在本次讲座中将予以阐述,并介绍我国发展载人航天的概况、我国发展载人航天的历程,我国自主创新的载人飞船的特点及飞行的状况,航天员的选拔培训的情况及他们的精神境界和艰苦奋斗精神;国际当前发展载人航天的一些情况和动向。

 

嘉宾介绍:
 
         张厚英  中国科学院空间中心研究员。1978年起,曾任科学院二局副局长兼物理处,核科学处处长,数理学部学术秘书。科学院高能物理所常务副所长,负责北京正负粒子对撞机建造工作。科学院计划局常务副局长;科学院高技术局局长、应用研究与发展局局长;1994年任科学院空间中心、空间总体部主任,中国载人航天应用系统总指挥。中国空间学会、中国空间法学会副理事长。现任中科院空间总体部顾问。   先后获得中科院科技进步特等奖、国家科技进步特等奖(对撞机)。因参加丁肇中教授主持的国际10余个国家参加的反物质探测器的研制,是中国方面的总协调人而获中科院科技进步一等奖和国家科技进步二等奖。

 

热门
My JSP 'down.shtml' starting page