My JSP 'top.shtml' starting page

中国科学院科技创新展亮相

第五届中国(绵阳)科技城国际科技博览会

 

       9月7日,以“军民融合·科技创新·开放合作”为主题的第五届中国(绵阳)科技城国际科技博览会启幕。中国科学院组织34家科研院所和企业,携40余件高精尖展品和“十二五”特大成果参展本届科博会,上演一场科技盛宴。

       本届科博会上,中科院成果展面积达300平方米,展项皆出自2016年1月15日中科院正式发布的25项“十二五”期间重大科技成果,分为物理前沿、生物医药、能源与环境、其他领域四部分。展览以互动科普展品、科普动漫、多媒体视频为主进行实体展,同时以网络、微信等形式综合呈现。通过拓扑绝缘体和量子反常霍尔效应研究、铁基高温超导体的发现和大亚湾中微子实验等系列基础前沿科学成果的展示,帮助公众加深对世界的认知;通过深入了解量子通信保密干线、暗物质粒子探测卫星等空间科学先导专项,帮助公众感知国家重大科技任务实施所带来的科技发展的全面快速提升;通过了解液流储能关键材料与新技术、纳米绿色印刷技术、甲醇制取低碳烯烃技术的进展,帮助公众增强对我国能源利用与环境保护的信心;通过了解3D纳米染色质高级结构、神经疾病靶点和生物灾害爆发机制与控制研究,帮助公众更好地知晓生命的奥秘并对未来高质量的生活充满期待。
       为满足不同群体的需求,展览还设计制作了动画、模型、视频和简洁通俗的图文版,公众还可以通过登录巡展专题网站和手机APP、“科学大院”微信等其他途径,延伸观展体验,丰富阅读收获。展览将有效激发社会公众科学热情、拓宽社会公众科学视野,体验科技创新带来的新变革,带动绵阳社会公众以实际行动参与到科技创新事业中来。

       科技博览会是经国家批准,由科技部和四川省政府共同举办的国家级、国际性科技博览盛会。中科院各级领导高度重视绵阳科博会,一直将科博会作为中科院成果发布与交易重要平台。 9月9日,为期3天的第五届中国(绵阳)科技城国际科技博览会在绵阳顺利闭幕。

 

 

                                                                    展览现场

 

 

My JSP 'down.shtml' starting page