My JSP 'top.shtml' starting page

中国科学院科技创新年度巡展亮相2017全国大众创业万众创新活动周新疆兵团分会场

 

      2017年9月16日,“创新驱动发展 科技引领未来”——中国科学院科技创新年度巡展受邀参加“双创促升级 壮大新动能”为主题的2017年全国大众创业万众创新活动周暨全国科普日新疆兵团分会场活动。启动仪式在一师阿拉尔市文化馆举行,兵团党委副书记、副政委孔星隆出席并讲话;兵团党委常委、副司令员,一师阿拉尔市党委书记、一师政委姚新民主持活动。兵团党委南疆办、兵团推进大众创业万众创新工作领导小组成员单位代表以及一师阿拉尔市机关各部门和学校师生参加启动仪式。当日参观人数达到500余人次,深受当地公众的热烈欢迎。

     本次展览为满足不同群体的需求,展览设计制作了动画、模型、视频和言简通俗的图文版,通过互动游戏环节展示了黑客的“克星”——量子通信保密干线创世界新纪录;通过沙盘拼图,让公众直观立体地感受到早期现代人的迁徙路线——古DNA解密现代人起源;现实模拟能够让不孕妇女子宫“沙漠变绿洲”的生物智能材料等18项年度科技创新成果,近半数来自中国科学院战略性先导科技专项。

   中科院自2012年起推出“创新驱动发展 科技引领未来——中国科学院科技创新年度巡展”活动,经过五年的发展,已成为中科院的一个重要科普品牌。2015年是中科院实施“率先行动”计划的第一年,展出的成果体现了“三个面向”和“四个率先”的工作要求,社会公众在这里既能看到面向世界科技前沿的成果,也能看到面向国家重大需求的成果,还能看到面向国民经济主战场、与老百姓息息相关的一些成果。此次展览旨在拉近公众与科学的距离,加深公众对科学的认识,引导公众对科学的追求。

   本次巡展由中国科学院主办,中国科学院科学传播局、中国科学院文献情报中心、第一师阿拉尔市人民政府承办。活动将持续到9月23日,免费向社会开放。

 

                                                       公众参观展区

                                                            领导参观展区

                                                      领导参加启动仪式

 

 

                                                         学生参观展区

 

 

My JSP 'down.shtml' starting page