My JSP 'top.shtml' starting page

成都分馆积极支持环保公益活动,推广科普知识

        3月12日,成都分馆联合成都蒲公英环境保护交流中心、成都绿色地球环保科技有限公司举办“回收废纸、拯救森林”大型公益活动。本次活动旨在通过将回收的废纸创造的经济价值捐献给成都市城市河流研究会,定向用于成都市绿化项目,替代个人植树。本次活动在成都学校、大型企业、政府机关、事业单位等20余家同时展开。

        当日早上9点半,活动在成都分院篮球场拉开了序幕。来自成都分馆的工作人员和其他志愿者们一起向民众宣传推广树木净化空气的科学原理以及废纸回收再利用节能减排、循环利用资源的环保理念,讲解了废纸再利用能够有效节电、节水、避免了因填埋废渣造成对周边地下水的污染、减少固体废物、工业废气排放等相关科学环保知识,希望大家积极加入到植树造林,爱护地球生态的队伍中来。不少群众在听到宣传后,即可返回家中搜寻旧报纸、杂志、纸箱等后又返回活动地点进行捐献。

        活动结束时,废纸回收箱已经被填的满满的。不少群众表示,希望此类活动能够经常举办。志愿者们对于大众的支持深感欣慰,也希望通过此次活动,能把节能减排、循环利用资源的环保理念和相关科学知识推广出去,为维护我们的生态环境贡献一份力量。成都分馆的工作人员们也表示,通过此次活动,成都分馆馆在未来的科学传播以及服务工作中,会努力发挥图书馆的公众影响力,积极宣传科学环保知识,并计划推出地球宝贵资源的相关科普展览。

 

My JSP 'down.shtml' starting page