My JSP 'top.shtml' starting page

中国科学院2013年公众科学日

 

                                         绚丽多彩的数字互动媒体世界

 

                             --特邀学者、专家与社会各界人士和青少年朋友对话

 

       人类活动离不开信息的交流与互动,近年来随着信息技术的迅猛发展,一种崭新的传播技术应运而生——这就是数字互动媒体技术。世界各国都高度关注这一信息和文化传媒融合后产生的新领域,其代表了互联网之后一个新的产业发展制高点。可以说数字互动媒体技术是数字化的一朵奇葩,它一诞生,就显示了极强的生命力,其研究及应用方兴未艾。

      在春意盎然,百花盛开的五月,我们特邀数字互动媒体领域的学者、专家做客国家科学图书馆的科学对话活动,他们将为青少年朋友和数字媒体爱好者揭开数字互动媒体技术神秘奇异的面纱,带领大家走进数字互动媒体技术的瑰丽多彩的世界,展示数字互动媒体技术应用的生动案例。

 

主 办:中国科学院北京分院、京区党委

中国科学院国家科学图书馆

特邀嘉宾:中国科学院自动化研究所 张晓鹏研究员

北京盛开互动科技有限公司总经理 曾祥永博士

活动时间:2013年5月18日(星期六)10:00至11:30

活动地点:中国科学院国家科学图书馆报告厅

 

欢迎社会各界人士与青少年踊跃参与,通过电子邮件、电话报名均可。

 

报 名:(报名者请留下姓名和电话)

电子邮箱:chuanbo@mail.las.ac.cn

电 话:010-62532095,010-62537443

 

 

乘车路线:乘特9、26、47、运通113、320(区间)、333、498、641、735、737、740(外环)、751、826、983、913等到中关村一街下车,地铁4号线中关村站B出口,从国家科学图书馆西北门入馆。

 

 

嘉宾简介

张晓鹏博士,中国科学院自动化研究所研究员,博士研究生导师。主要从事图形学和图像处理研究,重点开展三维形状分析、复杂建模与绘制技术等方面的研究。获2003年度国家科技进步奖二等奖,2008年和2012年分别获中国专利优秀奖。完成专利30多项。先后主持国家自然科学基金项目、国家高技术发展计划项目、科技部国际合作项目、科技支撑计划项目。中国系统仿真学会数字娱乐专业委员会副主任,《Transaction of Edutainment》编委(2008-2012),《中国体视学与图像分析》编委。任国际标准组织第一联合委员会专家、全国信标委SC24标准工作组成员。在国内外学术刊物和会议发表论文一百余篇,国外出版著作5部。

 

曾祥永博士,北京盛开互动科技有限公司总经理。中国系统仿真学会数字娱乐仿真专业委员会委员,北京工业设计促进会监事委员。2005年作为创始人之一,联合领先的互动媒体企业——上海盛大网络发展公司,创办北京盛开互动科技有限公司,历任技术总监、副总经理、总经理,负责公司技术开发和日常运营等综合管理工作。先后负责过五十余项大型展馆数字展示与互动多媒体项目的设计、开发和实施。译著一篇,申请专利4项,发表国际学术论文多篇。

My JSP 'down.shtml' starting page